ТОРГОВЛЯ НА NYSE

ТОРГОВЛЯ НА NYSE.

 

 

ТОРГОВЛЯ НА NYSE.

 

 
 Торговля на NYSE: проходит с понедельника по пятницу. Торговая сессия начинается с 9:30 и заканчивается в 16:00, при этом, праздничные дни. А так же возможна торговля на ECN.  
 На бирже NYSE - процесс продажи и покупки акций выглядит очень активно. Торговая площадка напоминает большой муравейник, который не прекращает свое движение. Участники рынка находятся постоянно возле табло с котировками, где они выставляют заявки. При этом используя технологические современные достижения, профессионалы раздают ордера клиентов для того что бы определить цену на акции. Покупка и продажа акций на бирже возможно только благодаря двум ключевым фигурам: специалисту и брокеру зала.
 Брокеры NYSE делятся на рабочих брокерских домов, и на независимых брокеров. Обе категории, как правило, работают, только с клиентами институциональности. Брокеры брокерских домов обязательно должны иметь лицензию, а для того что бы получить лицензию необходимо: во-первых, сдать специальный экзамен, во-вторых, зарегистрироваться в комиссии по ценным бумагам и биржам на NYSE. Только после этих действий и процедур, брокер может начать свое сотрудничество с физическими лицами.
 Торги на бирже поддерживаются специалистами – это участник торгов, который наблюдает за действиями ценной бумаге, конкретной бумаги, за которую он отвечает, ответственен. К каждой бумаге прикрепляются специалисты.
 Обязанность специалиста – поддержание ликвидности бумаги, это значит, нужно 
исполнять двусторонние сделки котировки, и следит за ними. Специалист должен поддерживать спрэд на определенном уровне. Если нет претендентов на продажу или покупку бумаги, то специалист должен выставить, а также поддерживать спрос по операциям. Также он следит за плавностью торговли акциями. Если ордеров на продажу или покупку намного больше, специалист может вступить в торги, при этом использовать все средства компании. Продажа или покупка против тренда идет до сбалансирования курса.
 В январе 2007 году на NYSE был внедрен гибридный рынок, после чего функции специалиста были сведены к минимуму. И с этого времени сделка по акциям стала проводиться через электронную систему.
 Каждая компания США, почти каждая, прошла листинг на NYSE. Листингом зачастую называют включение акций своей компании в листы котировок. Он открывает компании  доступ к значительному финансовому ресурсу.
 Листинг на NYSE прошли примерно 2800 компаний, из которых 470 являются зарубежными компаниями из 53-х стран всего мира. На сегодняшний день большая часть компаний, которые пополняют котировальный лист NYSE , это иностранные компании. 
 Показатели, которые должны иметь компании для прохождения листинга на NYSE:
1. Доход за два прошедших года должно составлять 3,0 млн. долл.
2. Акции в публичном владении на сумму должно составлять 1,1 млн. долл.
3. Материальные активы должны составлять 18,0 млн. долл.
4. Доход за текущий год (налогообложения) должно составлять 2,7 млн. долл.
5. Владеющих минимум 100 акциями должны составлять не менее 2 тысяч.
6. Стоимость акций должно составлять 19,0 млн. долл.
7. За последние полгода среднемесячный объем акций должен составлять 100000 долларов.
 

Ближайший тренинг

Начало курса через: 04.06.2012 12:00 -2728 Дней
Body
Background Color
Top
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Bottom
Background Color
Text Color
Link Color