Нью-Йоркская фондовая биржа NYSE

  Нью-Йоркская фондовая биржа  - NYSE

           

 Торгуя примерно 1460000000 акциями каждый день, Нью-Йоркская фондовая биржа NYSE является ведущей фондовой биржей в мире.

Биржа торгует акциями около 2800 компаний, начиная от голубых фишек новых быстрорастущих компаний. Каждая перечисленная компания должна отвечать строгим требованиям, по которым работает NYSE, чтобы сохранить свою репутацию торгов сильными, высококачественными акциями.

  Действуя в качестве постоянного обмена биржевой торговли, основные игроки на бирже NYSE - специалисты и брокеры. Брокеры работают по инвестиционным фирмам и торговле, либо по поручению клиентов своей фирмы или самой фирмы. Каждый специалист стоит в одном месте  и ждет предложения в одной или нескольких конкретных акциях, в зависимости от их объема торгов. Задача специалиста состоит в принятии решения покупать или продавать ордера от брокеров, фактически управлять аукционом. Специалисты и брокеры взаимодействуют для создания эффективной системы, которая обеспечивает инвесторам конкурентоспособные цены на основе спроса и предложения.

  NYSE находится под контролем от шести до двенадцати членов Совета Директоров. Все директора не зависят от деятельности в торговом зале, за исключением генерального директора. Это делается для того, чтобы регулирование обменного процесса отделялось от деятельности биржи. Совет директоров избирается ежегодно, его избирает Совет Руководителей, который состоит из 12 - 22 представителей  многих фирм, являющихся членами биржи. Эти руководители выступают в качестве советников директоров, сохраняя их обновления по текущим вопросам на бирже.

                                 История NYSE

  Нью-Йоркская фондовая биржа была основана в 1792 году, в результате соглашения Buttonwood, по которому несколько брокеров согласились торговать ценными бумагами на комиссии. В это время было только пять ценных бумаг, обращающихся на NYC, три из которых являлись государственными облигациями, а остальные - акциями американского банка, в качестве первого из перечисленных акций на NYSE.

  Биржа начала активный рост в начале 1800-х и в 1817 году, была разработана конституция, также были арендованы офисные помещения на Wall - Street. Биржа работала с 10ч. утра до 3-ех ч. вечера в пн. - пт., а по субботам с 10ч. утра до 12ч. дня. NYSE быстро росла благодаря 1800-м годам, и торговала млн. акций в день уже к 1886 году. В 1896 году Wall Street Journal начал публиковать индекс Dow Jones Industrial Average с начальным значением - 40,74. Dow изначально состоял из двенадцати акций, и стал общим представлением о ежедневной деятельности на NYSE.

  В 1920-х гг. был отмечен небывалый расцвет фондового рынка, индекс Dow рос от 60 до 1929, его пик 381,17. Ситуация изменилась с крахом фондового рынка в октябре1929 года Тогда индекс Доу-Джонса упал до 145 в ноябре. Dow не в полной мере восстановили в течении 25 лет, но не в силах были превзойти его предаварийной пика до 1954 года. После еще одного значительного падения Dow в 1987 году, NYSE  было реализовано правило "'circuit breaker'" (выключатель), чтобы избежать сбоев на фондовом рынке.

 В 2005 году биржа NYSE известила о своих намерениях стать публичной компанией, через слияние с электронным архипелагом фондовой биржи. Это считается ключевым шагом, так как большинство рынков по всему миру в настоящее время электронные, это помогло NYSE конкурировать и оставаться одной из ведущих фондовых бирж в мире.

 

 

Ближайший тренинг

Начало курса через: 04.06.2012 12:00 -2728 Дней
Body
Background Color
Top
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Bottom
Background Color
Text Color
Link Color