Что такое NYSE?

Что такое NYSE?

 
 
 
Nyse  - это фондовая биржа в г. Нью-Йорк, крупнейшая из бирж в США, расположенных  в районе Уолл-стрит. Данная биржа отвечает за контроль эффективности работы членов, политику, контроль списка ценных бумаг, за передачей членства и оценки кандидата. Биржа образовалась в 1792 году, когда несколько брокеров встретились под деревьями в конце Манхэттена. Тогда же было подписано соглашение о правилах торговли ценными бумагами. В отличие от более молодых фондовых бирж, NYSE использует для проведения операций с ценными бумагами большую торговую площадку. На ней  представители продавцов и покупателей, брокеры встречаются и кричат цены друг другу для заключения более выгодной сделки. Этот способ называют открытой системой, и он обычно приводит к справедливой рыночной цене. Для содействия обмена акциями, Найс привлекают специалистов, относящихся к управлению продажи и покупки конкретных акций, для покупки их в самое подходящее время. Из всех фондовых бирж, только в NYSE имеется самый строжайший набор требований на место для компании, чьи акции были проданы или куплены. 
 
NYSE Composite Index Amex (Индекс фондового рынка Amex). 
Индекс фондовых рынков состоит из  множества акций, которые включены в рынок Найс Amex.Это рыночная капитализация взвешенного индекса, то есть отражение ежедневного изменения цен и количества акций, размещенных на рынке. Рыночная капитализация представляет собой объединенную стоимость обычных акций или АДР (американские депозитарные расписки)  абсолютно всех AMEX-листинговых компаний. Индекс используется для отражения новостей и анализа при оценке частей фондового рынка и обозначается символом ХАХ. Раньше данный индекс назывался Amex Composite Index, но после покупки NYSE AMEX в 2008 году название изменилось. 
 
NYSE Euronext.
Это холдинговая компания появилась в результате взаимодействия NYSE Group Inc с Euronext NV. Данная компания считается ведущей и имеет наиболее ликвидные обменные акции  в мире торговли опционами, фьючерсами, наличными акциями, с фиксированными доходами и биржевыми товарами. 
 
Акции NYSE Amex.
Это компания по обмену акциями США, которая базируется в Нью-Йорке. В 2007 г. Найс, образованная в 18 веке, объединилась с Euronext и  стала называться NYSE Euronext Inc.
В 2008 г. данная компания приобрела фондовую биржу Америки. После слияния стала называться Найс Alte ext США, а затем переименовалась в Акции Найс Amex. Это рынок для торговли и листинга акций малого и среднего бизнеса. Данная компания также торгует NASDAQ перечисленных лент запасами углерода и ETFs на бирже, на основе торговых привилегий.
 
NYSE Composite Index.
Это взвешенный индекс (рыночная стоимость) всех  акций на фондовой бирже Найс. 
 
NYSE Arca.
Это функциональное подразделение Найс Group, образованное в результате слияния Тихоокеанской фондовой биржи, архипелага Арка и фондовой биржы Нью-Йорка.
 
NYSE Group
Это материнская компания, совершающая публичные торги от фондовой биржи Нью-Йорка и NYSE Arca.
 
AMEX
Это фондовая биржа Америки, вторая по величине в США (после NYSE - Нью-Йоркской фондовой биржи). Правила листинга более лояльны по сравнению с Найс. В связи с этим AMEX имеет большие объемы облигаций и акций, выпущенных более мелкими компаниями, чем на фондовой бирже Нью-Йорка. Некоторые процентные ставки по опционам и индексные опционы происходят на AMEX. Фондовая биржа Америки начинала в качестве альтернативы Нью-Йоркской фондовой бирже. Это происходило на фоне обсуждения брокерами возможности торговать акциями, не отвечающими требованиям Большого совета листинга. Именно тогда потребовалась другая торговая площадка, которую AMEX имеет в настоящее время. В 1998 г. материнская компания NYSE Group приобрела AMEX NASDAQ, и произошло объединение обоих рынков при самостоятельной работе отдельно друг от друга. В 2008 г. американскую фондовую биржу приобрела компания Найс Euronext. 
 
NZD
Это идентификационный код доллара Новой Зеландии. 
 
Двойной аукционный рынок
Это система, в которой все покупатели и продавцы могут одновременно ввести конкурентные предложения по продаже и покупке, в отличие от внебиржевых рынков, где торги ведутся с помощью переговоров. К таким рынкам относятся AMEX и NYSE. Процесс торгов на двойном аукционном рынке  может осуществляться путем выражения открытого протеста, в котором покупатели и продавцы называют цены, по которым они  готовы покупать и продавать акции. Сделка объявляется завершенной, если продавец и покупатель называют одинаковую цену. Торги на подобном рынке обычно имеют огромное количество продавцов и покупателей, а, следовательно, все участники несут более низкие по стоимости операционные издержки, чем на обычном фондовом рынке. 
 

Ближайший тренинг

Начало курса через: 04.06.2012 12:00 -2728 Дней
Body
Background Color
Top
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Bottom
Background Color
Text Color
Link Color